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Otto Geisel

Obwohl Otto Geisel einer großen Gastronomenfamilie entstammt und in einem Hotel mit illustrer Gästeschaft aufwuchs, war ihm der Wein in jungen Jahren ziemlich fremd, Bier war bis zum Abitur sein Lieblingsgetränk. Erst während seiner Kochausbildung im Schwarzwald begann ihn das Mysterium Wein tatsächlich zu interessieren, und während des anschließenden Studiums der Hotelbetriebswirtschaft am Genfer See weckten Exkursionen ins benachbarte Burgund und Piemont eine regelrechte Begeisterung für das faszinierende Thema Wein aus. 1999 wurde Geisel als erster Sachverständiger in Deutschland (»für Geschmack gibt es keine Mathematik«) für die Bewertung von Wein öffentlich bestellt und vereidigt. 2007 kürte ihn der Gault&Millau Deutschland zum Restaurateur des Jahres. Bis heute ist er permanentes Mitglied des renommierten internationalen Expertenkreises »Grand Jury du Vin«. Zur Homepage von Otto Geisel

Titel von Otto Geisel

Buch - 99 x Deutsche Weine, mit denen Sie garantiert alles richtig machen: Die besten Weine unter 15,- Euro Otto Geisel
99 x Deutsche Weine, mit denen Sie garantiert alles richtig machen
Die besten Weine unter 15,- Euro
Preis 14,99 €
Der neue Weinguide fürs Essentielle! Guter deutscher Wein muss nicht teuer sein und Wein kaufen keine Kunst – mit dem neuen Weinführer.

Buch - Das neue Südtirol: 50 kulinarische Entdeckungen aus Küche und Weinkeller Otto Geisel, Udo Bernhart
Das neue Südtirol
50 kulinarische Entdeckungen aus Küche und Weinkeller
Preis 29,99 €
Ein Genussführer zu den Neuentdeckungen der modernen Südtiroler Kulinarikszene: große Geschichten und interessante Interviews zur Südtiroler Küche.
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